平成 28 年度 各種行事

2016年富山大学定期戦

新潟大学卓球部は、毎年富山大学と定期戦を行っています!
今年の定期戦は、富山大学の体育館で開催されました。

1日目は、合同練習と練習試合、その後に交流会を行いました!
普段打つことのできない相手と練習や試合ができ、
とても有意義な時間となりました。 (画像クリックで拡大)

2日目は、レクリエーションを行いました!
新大富大混合、男女混合で4チームに分かれて、
逆手、ペンシェーク逆持ち、ラージボールなどで試合を行いました。
卓球を通じて、皆楽しく交流することができました! (画像クリックで拡大)

富山大学の皆さん、定期戦のため様々な準備をしていただき、ありがとうございました!
来年は新潟大で定期戦を開催しますので、楽しみにしていてください! (画像クリックで拡大)

平成28年度秋季新潟大学オープン大会のご案内

12月11日(日)に新潟大学五十嵐キャンパス第一体育館にて秋季新大オープンを開催致します。
種目は男女ダブルス、男女シングルスです。
参加費はダブルス1人500円、シングルス1人500円とさせていただきます。昼食につきましては600円をいただければお弁当をご用意することも出来ます。
参加を希望される方は11月27日(日)までに下記資料を元に申し込みを行ってください。
なるべく参加者の皆様がたくさんの試合を実施できるように工夫したいと思います。よろしくお願い致します。
たくさんのご参加を心よりお待ちしております!

申し込み詳細資料
申込用紙

平成28年度春季新潟大学オープン大会のご案内

6月12日(日)に新潟大学五十嵐キャンパス第一体育館にて春季新大オープンが開催されます。
種目は4単1複の男子団体戦、女子団体戦のみとなっています。
参加を希望されるチームは5月31日(火)までに下記資料を元に申し込みを行ってください。
たくさんのご参加を心からお待ちしております。 よろしくお願い致します。
申し込み詳細資料

追加連絡(5/26)↓
今回から申込用紙を用意しましたので、よろしければご利用ください。今回は申込用紙を使用されなくても構いません。次大会から申込用紙を使用した申込に統一したいと思います。
申込用紙

また競技方法ですが、要項の方にリーグ戦の上位2チームのみ上位トーナメントありと記載しましたが、先日我々新潟大学卓球部で話し合い、より参加者の皆様が今大会を楽しむことができるよう考え、リーグ戦で上位2チームに入れなかったチームにも下位トーナメントを実施することになりました。急な決定で申し訳ありませんが、今大会では最初のリーグ戦後、上位トーナメント・下位トーナメント共に実施したいと思います。よろしくお願い致します。

春期合宿

5月3日〜5日に学校で合宿を行いました。 下の写真はその様子です。
昨年度、男子はインカレ出場を逃してしまいましたので、今年度は男女ともにインカレに出場できるよう頑張りたいと思います。
新人戦 新人戦 新人戦
(画像クリックで拡大)

いつかあの日...